sabato 5 marzo 2011

Cosa mangi a colazione?

Una colazione sana è indispensabile per iniziare la giornata nel modo migliore: deve essere nutriente ed equilibrata per darti una lunga carica di energia. Spesso però, la vta frenetica che conduciamo ci impedisce di fare una colazione sana. Molte volte privilegiamo carboidrati semplici come lo zucchero nel caffè e cereali zuccherati; altre volte invece, saltiamo addirittura questo importante pasto. Sono entrambi comportamenti da evitare. 


Al mattino, i soli carboidrati semplici come lo zucchero nel caffè o nel tè possono darti energia e placare la fame, ma l'effetto non è duraturo. Infatti, nel tuo corpo si registra un aumento dei livelli di zuccheri nel sangue. Inoltre, una colazione a base di soli carboidrati può risultare povera di nutrienti essenziali per il buon funzionamento dell'organismo come proteine, fibre, vitamine, minerali e grassi buoni. Il risultato è debolezza, difficoltà di concentrazione e stimolo della fame nel corso della mattinata.

Nessun commento:

Posta un commento